首页
网站首页 | 党务政务 | 办事服务 | 体育动态 | 群众体育 | 竞技体育 | 体育产业 | 双公示
   济源体育网欢迎您 ->
“万洋·希百康杯” 第四届球迷周末篮球夜市争霸赛
字体[ ] 【日 期:2019-08-01 】 来 源:济源市体育局   作者:【视力保护色:          】

弘扬“愚公移山 敢为人先“的济源城市精神,借全域旅游之风,行篮球活动之实,以球会友,进一步推动全民健身活动的深入开展。

普及我市篮球运动, 活跃市民文化生活,打响篮球城市品牌,促进球迷球技交流,提高篮球竞技水平,缔造文明篮球联赛。


 

一、竞赛信息 

主办单位:济源市体育局

比赛名称:济源市第四届球迷周末篮球夜市争霸赛

冠名单位:河南万洋集团有限公司

承办单位:河南省济源市球迷协会

保险单位新华人寿保险股份有限公司济中心支公司

赛事服装推广:星隆体育

赛事指定用水:济源市优洋饮品有限公司

事指定用球:天津三力体育MVP


 

二、活动时间、地点 

比赛时间: 

2019年7月——2019年8月

比赛地点: 

思礼政府篮球场


 

三、活动内容 

(一)青年男子组篮球比赛

(二)比赛中场娱乐篮球活动

 

四、活动方法 

(一)开幕式: 

时间:2019年7月

地点:思礼政府室外场地

(二)闭幕式: 

时间:2019年8月

地点:待定

(三)比赛方法: 

1、根据报队情况,8个队以下单循环,8个队以上抽签分组比赛,第一阶段分小组单循环, 第二阶段小组交叉比赛,决出名次。 

胜一场积两分,负一场积一分,弃权积零分,积分多者名次列前,若两队积分相同,按两队之间比赛胜负决定,胜队名次前列,若三个队或三个队以上积分相同,按下列标准排列名次: 

①积分相同队之间比赛净胜分决定名次,

②积分相同队之间比赛总得分决定名次,

③积分相同队之间小组内所有比赛净胜分决定名次,

④积分相同队之间小组内所有比赛总得分决定名次。

2、比赛规则实行4节×10分钟,每节暂停一次,最后一节两次,罚球、暂停、换人停表,其余时间不停表。一、二节和三、四节之间休息2分钟,二、三节中间5分钟。全场实行24秒,最后2分钟为净时间。

(具体详见秩序册)

(四)比赛要求: 

①参赛队必须依据球赛规定统一服装,前浅后深,号码清晰,上下一致(不一致的不能参加比赛),避免冲突。如有冲突,依据比赛赛程表,有误一方判技术犯规一次并在15分钟之内更换服装,不能更换的判为负方,记1分。

②严格按照比赛时间进行,迟到15分钟按弃权,并依照处罚条例处罚,在球赛公告中通告批评。 

③所有参赛队员不得饮酒参赛,如果参赛,发生意外,后果自负。

(五)奖励方法: 

第一名:冠军鼎+奖金20000元

第二名:奖杯+奖金10000元

第三名:奖杯+奖金5000元

第四名:奖杯+奖金1000元

M V P:奖杯+奖金1000元

三分王:奖杯+奖金1000元

(六)处罚办法: 

为保证比赛顺利有序进行,杜绝不文明行为发生,树立全国文明城市形象,构建和谐文明赛场,缔造文明篮球联赛,争当济源文明球迷,特规定如下:

比赛迟到十五分钟以后,按弃权(如有特殊情况,需提前通知组委会以便调整比赛场次)成绩为0分,并扣除保证金500元;

比赛中不得有任何不文明行为,如在比赛中有骂人,有侮辱性的动作等,在比赛中如有异议或判罚不公,必须领队或教练交涉,队员及其余人员无权参与,否则给技术犯规一次;

如有不文明行为发生,如骂裁判或工作人员等,给该队一个技术犯规,取消当事人比赛资格并扣除参赛队保证金1000元,该队员两年内不得参加球迷协会组织的任何比赛;

如有打人等严重违纪现象,扣除该队全部保证金并取消该队参赛资格,在两年内不得参加球迷协会组织的任何比赛。情节严重的移交司法机关处理;

各领队和教练员严格约束球队队员,以球技赢得比赛,以球德赢取尊重,共同学习,提高竞技水平,消除不良的比赛作风,营造一个积极、和谐、文明的赛场。

比赛中场娱乐篮球 

三分大赛: 

第一场与第二场比赛中间进行三分大赛

比赛规则: 

限时1分钟或投球十次,报名5人;

每次取第一名有其他奖品(广告赞助)每周决周冠军,在总决赛前进行三分王决赛


 

本规则解释权归河南省济源市球迷协会 

五、报名须知 

1、参赛条件: 

青年男子组年龄在2002年1月1日前出生,身体健康, 热爱篮球运动并能适应对抗性篮球运动的均可报名。

 2、报名须知: 

①参赛队每队需交报名费2000元深浅篮球比赛服各12套T恤12件和领队、教练服各一件,按照联赛服装规定篮球服统一印制联赛标志、号码、队员名字和队名,T恤印制纪念新中国成立70周年标志联赛标志),每队报队员10-15名;

“济源市球迷协会”微信公众号下载电子报名表(如下图示),并将报名表填写完整,确认无误后发送至协会邮箱(jyqmxh@163.com)或将报名表送至协会办公室(汤帝路179号); 

③每队交纪律保证金2000元,球队每人意外保险费50元(统一办理保险)和签订免责声明及赛场纪律保证书,否则不予办理参赛资格;

④在比赛结束后,若无违反赛场纪律行为,保证金全额退还;

⑤如果比赛中受伤或发生意外由各参赛队负责,由保险公司负责承保赔偿,主办方、承办方和冠名方均不承担任何责任


 

未尽事宜,另行通知

  

底部调用