首页
网站首页 | 党务政务 | 办事服务 | 体育动态 | 群众体育 | 竞技体育 | 体育产业 | 双公示
   济源体育网欢迎您 ->
激情彩跑嗨翻王屋山
字体[ ] 【日 期:2015-07-20 】 来 源:济源市体育局   作者:办公室【视力保护色:          】

 

 

 

7月18日,数百名市民携带头饰、防目镜、口罩等,集结在王屋镇五里桥村,等待着一场五彩聚会。上午9时,随着一声令下,美丽的王屋山顿时成为欢乐的“海洋”。这不是印度的“洒红节”,也不是巴西的“狂欢节”,而是由市体育局、市旅游局、王屋镇政府主办,济源晨报、济源直线传媒承办的“彩跑五里桥,狂欢王屋山”活动。参跑人员在彩粉装点成的多彩“海洋”里奔跑、嬉笑、打闹、呐喊,一路狂欢,尽情享受着“梦幻跑步”带来的兴奋和刺激……

 

 

彩跑被称为“地球上最快乐的5公里赛跑”。这是因为彩跑与传统跑步比赛不同。彩跑不设冠、亚、季军,不计时,强调“参与、娱乐和色彩”的重要性。参跑人员只需身着白色T恤,染上缤纷色彩冲过终点即可,途中可以跑,可以走,可以爬,也可以翻跟头。彩跑传递了一种快乐的生活态度。

 

 

  

底部调用