首页
网站首页 | 党务政务 | 办事服务 | 体育动态 | 群众体育 | 竞技体育 | 体育产业 | 双公示
   济源体育网欢迎您 ->
济源举行迎国庆南太行徒步活动!1300余名徒步爱好者参加
字体[ ] 【日 期:2020-10-10 】 来 源:   作者:【视力保护色:          】

10月1日,济源举行迎国庆南太行徒步活动,热烈庆祝中华人民共和国成立71周年。济源及周边地市徒步爱好者共1300余人参赛。上午9点30分,徒步活动在王屋山景区道境广场开幕。示范区管委会主任、市长石迎军致辞,并宣布活动开幕,分别为第一专业越野组和大众穿越组开跑鸣枪发令。

此次活动分为大众穿越组、第一专业越野组和第二专业越野组3个组别。他们分别以道境广场、太行山森林步道济源段入口、王母洞为起点,以千年银杏树、王母洞、水洪池为终点,一路饱览太行美景,呼吸清新空气,并相互展开角逐。 

石迎军在致辞中说,太行山国家森林步道是国家林业和草原局公布的第一批国家森林步道,是全国唯一一条经过北京的森林步道,也是12条国家森林步道中首先建成开通的森林步道。今天举行的济源迎国庆南太行徒步活动是济源首届穿越壮美太行国际徒步大会暨“跟着愚公走太行”活动的前期预热,也是一次实战演练,主要是检验国际徒步大会前期筹备工作和组织能力。希望大家通过徒步,充分享受室外和煦的阳光和清新的空气,欣赏王屋太行壮美景色,体验森林步道和谐生机,发扬顽强拼搏的作风,赛出优异成绩,同时对步道建设、接待安排、车辆停放等工作提出宝贵意见和建议。大会组委会要做好意见建议汇总整理,并充分吸纳,不断改进完善各项工作,提升整体办会水平,展示济源良好形象,以最佳的状态迎接即将在济源举办的国际赛事。

  示范区党工委委员、宣传部部长宫鸣主持开幕式。张国正、卫祥玉、董亚丽出席开幕式。

  示范区管委会副主任、副市长卫祥玉发布活动规程。

  大众穿越组代表发出“跟着愚公走太行”倡议书,并带领现场全体人员一同高喊口号“跟着愚公走太行,我在山水济源等你”,诚邀八方游客来济源旅游。

  示范区管委会委员、副市长侯波为第二专业越野组开跑鸣枪发令。

  石迎军等示范区领导体验了森林步道,并对存在的问题提出了整改要求。石迎军还对王屋山景区农家乐等配套服务设施进行了实地调研。

  下午,活动闭幕式在那些年•小镇举行,示范区领导为获奖人员颁奖。

  

底部调用