首页
网站首页 | 党务政务 | 办事服务 | 体育动态 | 群众体育 | 竞技体育 | 体育产业 | 双公示
   济源体育网欢迎您 ->
愚公故里迎国庆 千人徒步南太行
字体[ ] 【日 期:2020-10-10 】 来 源:   作者:【视力保护色:          】

 

拉伸准备 

 

 

斗志昂扬 

 

 

保驾护航 

 

 

到达终点 

 

 

奋勇争先 

 

徒步上山 

 

 

合影留念 

 

  为庆祝中华人民共和国成立71周年,10月1日,济源举行迎国庆南太行徒步活动。来自济源及周边地市的1300余名徒步爱好者组成一个个步行队伍,活跃在南太行山头及山腰,成为一道美丽的风景线。

  此次徒步活动分为大众穿越组、第一专业越野组、第二专业越野组3个组别。

  大众穿越组从王屋山道境广场出发,途经森林步道入口、愚公移山红色教育基地、愚公移山雕塑,终点为千年银杏树,总长约10公里。

  第一专业越野组起点从森林步道入口开始,途经愚公移山红色教育基地、千年银杏树、天坛山极顶、终点为王母洞,总长约13.6公里。

  第二专业越野组起点从王母洞出发,途经过千年红豆杉、下柿站,终点为水洪池村,总长约24.4公里。

  一路上,大家精神抖擞、步伐矫健、高喊口号,脸上洋溢着快乐的笑容,感受南太行的壮美风光,呼吸大自然的新鲜空气,还不时拿出手机记录沿途的风景。

  “山美水美人美,远离城市喧嚣,来这里游玩,真有穿越的感觉。”“济源这条步道确实漂亮,在全国来讲都是一流的。”“最美步道在太行。祝福济源!”谈及此次活动的收获,来自洛阳的徒步者们你一言我一语。其中,张明灿已经是第三次穿越太行山国家森林步道济源段了。他说:“济源的国家森林步道在道路修建、服务、保障、景观、教育等功能方面十分齐全,为游客提供了走入自然、享受自然的好去处。”

  活动当天是国庆节,记者注意到,国旗成为活动现场的流行元素。大家或是肩扛或是手持,部分徒步爱好者还高唱《今天是你的生日》《在太行山上》等红歌,整条步道上都洋溢着祝福祖国、奋进新时代的喜庆祥和气氛。

  记者发现,有不少孩子趁着假期跟随父母参与了此次活动。孩子们不喊累不叫苦,一边高喊“祖国万岁”,一边快速行走,用自己的方式表达着对祖国的热爱和祝福。

  经过几个小时的跋涉,选手们陆续到达各自的终点。来自洛阳的选手霍保卫取得第一专业越野组第一名的成绩;来自洛阳的选手马国栋摘得第二越野专业组的冠军称号。

  “岔路比较多,如果没有明显的标识,有可能就跑错路了。组织方考虑得很周到,工作也做得非常细致,让我们玩得很舒心。”马国栋擦擦汗水,对此次活动给予高度评价。

  来自焦作的选手张浩森到达终点后才发现,攥在手里的参赛证不知何时已被汗水打湿。虽然辛苦,但能取得第一专业越野组第二名的成绩,让他很欣慰。“这一路下来确实很累,尤其是上下坡多,上坡时腿容易抽筋,下坡时又容易崴脚,我一直在心里给自己默默鼓劲,一定不能停下来。”张浩森坦言,越是累越不能停,坚持下去才能迎接曙光。

  走完全程,选手们席地而坐,看着脚下的风景、叙着未完的话题,欢声笑语,其乐融融。

  据了解,此次徒步活动是济源产城融合示范区2020首届“穿越壮美太行”国际徒步大会暨“跟着愚公走太行”活动的前期预热。本次徒步行活动的开展,使广大劳动者在繁忙的工作之余关注自身健康,养成良好的生活习惯,不仅锻炼了他们的耐力和意志力,还促进了情感交流、增强了凝聚力,激励他们以更加良好的身体状态和饱满的热情投入工作、拥抱生活。(文/图 王莉 李楠 李浩 刘培琳)

  

底部调用