首页
网站首页 | 党务政务 | 办事服务 | 体育动态 | 群众体育 | 竞技体育 | 体育产业 | 双公示
   济源体育网欢迎您 ->
济源篮球赛火了省内外
字体[ ] 【日 期:2019-08-30 】 来 源:济源市体育局   作者:【视力保护色:          】

“防守,防守……稳住……加油……”2019年8月24日晚上,河南省济源市思礼室外篮球场灯火通明,呐喊声、助威声、叫好声此起彼伏,球员们在球场上来回奔跑攻防,精彩的比赛引得看台上的观众大呼过瘾。济源市第四届球迷篮球夜市争霸赛正在这里进行,济源一中队对阵晋城篮协队,吸引了2000余人观看。
 

“我们始终坚持‘普及我市篮球运动,活跃市民文化生活,打响篮球城市品牌,提高篮球竞技水平,促进球迷球技交流,缔造文明篮球联赛’的比赛理念,促使比赛更加规范化、标准化,而重要的比赛则由国家级裁判员执裁。”济源市球迷协会主席邱战国介绍,近年来,赛事范围不断扩大,吸引了周边众多球队前来参赛。除了本地球队,还有河南省内郑州、洛阳、新乡和沁阳、孟州等地球队,以及河南省外山西晋城球队前来参赛。2019年,济源市一共有300余场比赛,55支球队参赛,其中青少年组10支、青年组22支、中年组11支、争霸赛12支,参与运动员1000余人。从现场观看人数来看,平均每场至少有2000人,篮球夜市已经成为球迷爱好者休闲娱乐的好去处。
 

济源篮球缘何这样火?邱战国给出了答案:济源是首批国家篮球城市之一,具有深厚的篮球文化底蕴。夏季球迷夜市篮球联赛从1999年开始,已成功举办了18届。济源市委、市政府高度重视球迷夜市活动,持续投入资金,改善提升场馆、场地等基础设施建设;除了举办球迷夜市,济源市球迷协会还经常举办不同规格的赛事,对比赛的硬件和软件进行升级,更换了电子计时器,增加了大型彩色显示屏和围挡广告屏;每年都要对裁判员和工作人员进行赛事培训、考核,保障比赛的公平、公正,让更多的外地球迷和球队喜欢济源,让更多的外地球队到济源交流,切磋球技,共同打造球迷夜市这个广大球迷喜欢的赛事 

 

赛事共分为球迷夜市篮球联赛、球迷篮球夜市争霸赛和小学生小篮球联赛3项比赛。济源市还组织“送球下乡”和对外交流活动,部分比赛放到山区贫困村举行,让群众在家门口就能欣赏精彩赛事。同时,济源市球队还主动走出去,到其他城市交流,学习其他城市篮球比赛的先进经验,找出协会组织比赛的不足,更好地为球迷做好服务。
 

不忘初心,砥砺前行。球迷夜市活动越来越好,为老百姓带来了更多快乐,也让更多人爱上篮球这项体育运动。对此,邱战国还说,从这几年举办的球赛来看,球赛一年比一年好,参与的外来球队越来越多,观看秩序越来越好,整个赛事在朝好的方向发展,也非常感谢热心企业对球赛的赞助 

  

底部调用