首页
网站首页 | 党务政务 | 办事服务 | 体育动态 | 群众体育 | 竞技体育 | 体育产业 | 双公示
   济源体育网欢迎您 ->
2020年河南省重竞技运动管理中心反兴奋剂宣誓大会顺利召开
字体[ ] 【日 期:2020-07-08 】 来 源:   作者:体育局【视力保护色:          】

2020年河南省重竞技运动管理中心反兴奋剂宣誓大会顺利召开

 

经过紧张有序的准备,2020年河南省重竞技运动管理中心反兴奋剂宣誓大会于7月2日下午在中心四楼报告厅顺利召开。大会由竞训科科长吕楠主持,中心主任田间、副主任谢春华、副主任谷锦华、各运动队教练团队、全体运动员、相关科室负责人参加了本次会议。 

下午三时会议开始,反兴奋剂讲师白卫民医生就反兴奋剂基础常识、相关法律法规及注意事项等方面进行了详实的汇报讲授,同时对兴奋剂事件代表案例做了深入的解读剖析。大会分为讲师讲课、中心领导讲话、各运动队及重点运动员签约递交反兴奋承诺书、全体训练人员宣誓仪式、反兴奋剂知识网上答题等环节进行,本次大会我中心训练相关人员对反兴奋剂知识进行了深入的学习,进一步了解“五品”使用规范,明确了自身的责任及义务,强化了反兴奋剂工作意识。会议结束前大家共同宣誓:将以维护公平竞争的体育道德和集体荣誉为己任,自觉遵守反兴奋剂有关规定;认真履行运动员反兴奋剂责任和义务,保证干干净净参加比赛,承诺严格遵守反兴奋剂法律、法规和规定,坚决不使用兴奋剂;认真学习反兴奋剂知识,提高自我防范能力;积极履行义务,配合反兴奋剂检查和调查;不私自外出就餐,不吃网购食品;不擅自购买和使用药品和营养品;发现他人使用兴奋剂及时举报。 

会上,中心主任田间通过对爱国主义精神、奥林匹克由来、奥林匹克精神、运动员责任义务、总局反兴奋剂会议精神、兴奋剂入刑、中心关于反兴奋剂工作的意向政策等方面的讲话,再次强调:在国家体育总局和省体育局的领导下,我们必须坚持底线思维,牢固树立“拿干净金牌”理念,层层压实责任,制定落实切实有效措施,坚决防范兴奋剂重大风险,防止误服误用,抓好十四运中心备战工作的同时抓实抓好中心反兴奋剂工作。

  

底部调用