首页
网站首页 | 党务政务 | 办事服务 | 体育动态 | 群众体育 | 竞技体育 | 体育产业 | 互动交流 | 双公示
   济源体育网欢迎您 ->
济源2人入选2020中国“小篮球”寒假冬令营
字体[ ] 【日 期:2020-01-07 】 来 源:   作者:【视力保护色:          】

李奕霖(左)和许延斌(右) 图由受访者提供 

  相比于其他孩子,李奕霖和许延斌更加期待寒假的到来。这个寒假里,他们将踏上前往山东日照的列车,参加由中国篮球协会主办的2020中国“小篮球”寒假冬令营活动。而这次冬令营活动,整个河南省仅他俩入选。

  李奕霖、许延斌均是东园学校五年级学生。他俩年纪不大,在学校的名气可不小,曾多次代表学校、代表济源获得全省冠军,在全国同龄人中也有一定的知名度,是当之无愧的“小球星”。

  最先得知两人入选中国“小篮球”寒假冬令营的,是该校篮球教练张利军。他介绍,前几天,河南省篮球协会打来电话,询问李奕霖和许延斌的信息,他细问之后方得知,两个孩子将有一场“大机缘”。

  “这两个孩子从小练球,身体条件突出,能跑能跳,得分能力强,打的都是后卫。”张利军说,李奕霖在场上有股不服输的拼劲儿,投篮准、有霸气,在学校苗苗猛虎队有“虎王”之称。许延斌有较强的组织能力和团队精神,脑子灵活、动作飘逸,上篮如大鹏展翅,是球队里的“霹雳虎”。

  全省那么多打篮球的孩子,为何中国篮球协会偏偏相中了这俩人?据了解,中国篮球协会在全国范围内选才首先看得是球员在场上的表现,其次是各方面的数据,如得分、篮板、助攻、抢断等。东园学校苗苗猛虎队曾在2018NYBO青少年篮球公开赛郑州赛区比赛中获得河南总冠军,在2018年、2019年中国小篮球联赛河南赛区比赛中连续两年获得U10组总冠军,在2019年中国小篮球联赛华北大区赛中获得U10组亚军,在2019年河南省首届校园篮球赛中获得小学组总冠军。在这些比赛中,李奕霖、许延斌都是主力队员,共同带领球队前进。每场比赛,主办方都会进行网络直播和数据统计,中国篮球协会专家组也正是因为他们超于同龄人的精彩表现,才给了他俩这次深造的机会。

  “此次冬令营是一次难得的锻炼机会,集聚了全国最优秀的篮球小将和最优秀的青少年篮球教练,活动时间是2月1日至4日,时间虽短,意义重大。”张利军表示,“李奕霖、许延斌在济源算得上是好苗子,不过‘人外有人’,希望通过这次冬令营,他们能学到一些东西。”

  张利军说,出发前,球队会按照原来的计划来训练,让两人保持良好的竞技状态。抵达冬令营目的地后,他会给他俩布置任务,督促他们将每天的训练科目、训练方式、个人感受等以日记的形式记录下来。回来后,他将指导他们把这些笔记加以整理,并运用到实际训练中,从而提升整个球队的水平。

  

底部调用