首页
网站首页 | 党务政务 | 办事服务 | 体育动态 | 群众体育 | 竞技体育 | 体育产业 | 双公示
   济源体育网欢迎您 ->
示范区举办乒乓球公开赛
字体[ ] 【日 期:2020-12-07 】 来 源:   作者:济源日报【视力保护色:          】

    12月5日,济源示范区2020年“中国劲酒”杯乒乓球公开赛在篮球城开赛。来自全国各地的30支代表队伍参加了比赛。
  本次乒乓球公开赛执行国家体育总局最新审定的《乒乓球竞赛规则》,采用“斯韦思林杯”赛制,每场比赛五盘三胜制,每盘比赛五局三胜,每局11分,比赛项目为乒乓球团体赛。赛场上,选手们奋勇拼搏,弧旋、反打、扣杀等技巧展现得淋漓尽致。经过2天共76场比赛,济宁天工鸿縢队斩获冠军,亚军和季军分别由济源跃动队和郑州元气队获得。
  近年来,济源体育事业快速发展,先后获得“全国首批篮球城市”“全国体育先进市”“全国全民健身优秀组织奖”等荣誉。体育与经济共腾飞、体育和文化同繁荣已经成为济源鲜明的城市特色。举办此次乒乓球公开赛旨在促进全民健身活动广泛开展,加强体育与文化、旅游等产业的深度融合,展示济源“愚公移山、敢为人先”的城市精神,同时为广大乒乓球爱好者提供一个以球会友、展现团队合作精神的平台,真正做到“以体育城,健康济源”。
  

底部调用