首页
网站首页 | 党务政务 | 办事服务 | 体育动态 | 群众体育 | 竞技体育 | 体育产业 | 双公示
   济源体育网欢迎您 ->
关于组织开展2019年济源市公共机构节能宣传月活动的通知
字体[ ] 【日 期:2019-06-05 】 来 源:   作者:办公室【视力保护色:          】

各科室、市体校、篮球城:

根据《关于组织开展2019年济源市公共机构节能宣传月活动的通知》(济事管〔2019〕26号)文件精神,结合我局工作实际,围绕“绿色发展,节能先行”的活动主题,现在全系统开展6月节能宣传月活动。现将有关事项通知如下:6月29日前各单位将宣传月活动的文字、图片资料及节能宣传月活动组织情况报送至jyjyjdcs@163.com邮箱。

一、目的和意义

深入学习贯彻习近平生态文明思想,结合打赢污染防治攻坚战,进一步提升体育系统广大干部职工对公共机构在能源资源节约和生态环境保护工作中所应承担的历史责任的认识。做好公共机构能源资源节约和生态环境保护宣传活动,营造节约能源资源、保护生态环境的良好氛围。

二、活动主题

绿色发展  节能先行

三、活动安排

(一)主题宣传活动。结合实际,以节约型公共机构示范单位与能效领跑者、节水型单位、生活垃圾分类等为重点,带头落实绿色发展理念和生态文明建设要求。积极利用全民健身活动、体育竞技竞赛活动等时段,组织开展宣传活动,积极营造崇尚节俭、厉行节约的良好氛围,倡导简约适度、绿色低碳的工作和生活方式,推进生活垃圾分类,促进资源循环利用,充分发挥公共机构在建设生态文明、推进绿色发展中的示范引领作用。

(二)能源紧缺体验。宣传月期间,广大干部职工要积极开展能源紧缺体验和绿色低碳出行活动:办公人员不要使用一次性消耗用品;开展停开空调和停开私家车活动,鼓励乘坐公共交通工具、骑自行车或步行上下班,以低碳的办公模式和出行方式体验能源紧缺,支持节能减排,带动全社会深入、持久、自觉参与节能低碳行动。

(三)开发推广新媒体宣传。创新宣传理念,在充分利用门户网站宣传的基础上,开发利用好“三微一端”(微博、微信、微视和手机客户端)等新的宣传手段,发挥新媒体的宣传优势,进一步扩大受众面和传播度,把公共机构在节能工作中取得的成效、在节能宣传中特色和亮点呈现给全社会,努力使社会大众都能关注、支持、参与节能工作,真正发挥好公共机构节能示范引领作用。

四、有关要求

(一)加强领导。各科室、各部门负责人要统一安排,精心策划,严密组织,务求实效。领导干部要以身作则,积极参加能源紧缺体验日活动,充分发挥模范带头作用,用实际行动为全社会节能做出表率。

(二)高度重视。在节能宣传月活动期间,各科室、各部门要严格按照全市节能宣传月活动安排,制定活动方案。要结合自身实际,在更大范围、更高层次、更深程度吸引各方参与,广泛宣传节约集约循环利用的新资源观。

(三)抓好落实。宣传月期间,各科室、各部门要加强节能宣传活动的监督检查,确保宣传效果。请各科室、各部门及时将宣传活动的文字、图片、视频资料报送至体育局办公室(邮箱:jytyj6628809@126.com),时间截至6月28日,以便汇总上报市事管局。

 

 

 

 

2019年6月5日

  

底部调用