首页
网站首页 | 党务政务 | 办事服务 | 体育动态 | 群众体育 | 竞技体育 | 体育产业 | 双公示
   济源体育网欢迎您 ->
工作职责
字体[ ] 【日 期:2019-09-20 】 来 源:济源市体育局   作者:办公室【视力保护色:          】

工作职责  

    

  (一)贯彻落实国家、省体育工作方针政策,法律法规,拟订全体育工作的政策并监督实施。  

  (二)制定并组织实施全市体育事业发展规划,推进全市体育公共服务和体育体制改革,促进多元化体育服务体系建设。  

  (三)推行全民健身计划,指导开展群众性体育活动,实施国家体育锻炼标准,开展国民体质监测;参与城乡公共体育场地设施规划的编制,加强对公共体育场地设施的建设、管理、维护的监督和指导工作。  

  (四)统筹规划全市竞技体育发展,研究全市体育运动项目设置与重点布局,负责市运动队队伍建设和体育后备人才培养,协调运动员的社会保障工作,组织开展体育运动中的反兴奋剂工作。  

  (五)组织举办全市综合性运动会,统筹规划全市青少年体育发展,指导和推进青少年体育工作。  

  (六)负责全市体育外事工作,开展国际间以及与港澳台的体育合作与交流,组织参加和承办国内外体育竞赛。  

  (七)组织体育领域重大科技研究的攻关和成果推广,发展体育教育,负责所属单位的管理工作。  

  (八)指导全市体育工作和体育宣传工作。  

  (九)拟订全市体育产业政策,规范体育产业发展,促进体育场发展。  

  (十)承办市政府交办的其他事项。  

服务承诺  

    

  (一)依法行政,依法治体。坚决贯彻国家、省体育工作方针政策,严格执行《中华人民共和国体育法》《河南省体育发展条例》《济源市全民健身实施计划(2011年-2015年)》等法律法规,严格按照法定程序实施体育行政许可、行政审批、行政确认,健全和完善我市地方体育法规体系,规范体育管理行为,提高依法管理社会体育事务的能力和体育公共服务的水平,促进多元化体育服务体系建设。  

  (二)加快转变,履职尽责。实施“全民健身、幸福济源”战略,推动实现群众参加体育锻炼人口达到40%以上,社会体育保持全省领先水平;加快体育场地设施建设步伐,全市各类体育场地达到2000个以上,人均体育场地面积达到2.0平方米以上。  

  (三)政务公开,优质服务。严格执行政府信息公开条例,坚持党务政务公开,重大事项向社会公示、征求意见。公开行政执法项目的执法依据、条件、程序、时限,简化办事程序,缩短办理时间,保证在办理时限内完成。实现体育行政许可、行政审批、行政确认等各项工作的规范化、便民化。坚持首问责任制和承诺办理制。强化服务意识,端正服务态度,改进工作作风,接待办事和来访,做到举止文明、服务到位。  

  (四)廉政勤政,接受监督。认真贯彻落实党风廉政建设责任制,扎实推进体育系统的反腐倡廉建设,着力纠正体育行业不正之风,在体育行政管理中和体育竞赛领域做到秉公执法、廉洁奉公。建立完善举报处理机制,及时调查处理群众投诉、信访和媒体曝光的问题,落实行政问责制度,坚持责任追究,切实提高市体育系统的工作效能和依法行政水平。  

体育行政许可、非行政许可承诺办理时限: 

 

  1、开办健身气功活动审批办理时限5个工作日。  

  2、市级危险性体育项目经营活动审批时限5个工作日。  

  3、临时占用体育设施的审批时限5个工作日。  

  4、拆除公共文化体育设施或改变功能、用途的批准同意时限5个工作日。  

  5、二级社会体育指导员员、裁判员、运动员技术等级认定时限5个工作日。  

    

监督电话:0391-6628809 

  

底部调用