首页
网站首页 | 党务政务 | 办事服务 | 体育动态 | 群众体育 | 竞技体育 | 体育产业 | 双公示
   济源体育网欢迎您 ->
机构职责
字体[ ] 【日 期:2079-09-20 】 来 源:济源市体育局   作者:办公室【视力保护色:          】

    

  济源市体育局工作职责及工作承诺 

  

   

一、职责: 

  (一)贯彻落实国家、省体育工作方针政策,法律法规,拟订全币体育工作的政策并监督实施。 

  (二)制定并组织实施全市体育事业发展规划,推进全市体育公共服务和体育体制改革,促进多元化体育服务体系建设。 

  (三)推行全民健身计划,指导开展群众性体育活动,实施国家体育锻炼标准,开展国民体质监测;参与城乡公共体育场地设施规划的编制,加强对公共体育场地设施的建设、管理、维护的监督和指导工作。 

  (四)统筹规划全市竞技体育发展,研究全市体育运动项目设置与重点布局,负责市运动队队伍建设和体育后备人才培养,协调运动员的社会保障工作,组织开展体育运动中的反兴奋剂工作。 

  (五)组织举办全市综合性运动会,统筹规划全市青少年体育发展,指导和推进青少年体育工作。 

  (六)负责全市体育外事工作,开展国际间以及与港澳台的体育合作与交流,组织参加和承办国内外体育竞赛。 

  (七)组织体育领域重大科技研究的攻关和成果推广,发展体育教育,负责所属单位的管理工作。 

  (八)指导全市体育工作和体育宣传工作,负责全市武术学校开办的审批工作。 

  (九)拟订全市体育产业政策,规范体育产业发展,促进体育币场发展。 

  (十)承办市政府交办的其他事项。 

二、办事程序 

  业务申请 业务科室 分管局长 局长 

三、办结时限 

  (一)对申请材料不齐全或者不符合规定的,3日内一次性书面告知当事人需要增补的内容 

  (二)在行政许可和行政审批决定做出之后5个工作日内向申请人颁发行政许可证件。 

  (三)市体育局法定的1项行政许可3项行政审批在符合规定条件、资料齐全的情况下,在7个工作日内办结。 

四、工作承诺 

  依法行政、认真履职、提高效率、优质服务、政务公开、勤 

  政廉政、接受监督。 

五、责任人及联系电话 

  贾全成 13838903811 03916932218

  

  

底部调用