首页
网站首页 | 党务政务 | 办事服务 | 体育动态 | 群众体育 | 竞技体育 | 体育产业 | 双公示
   济源体育网欢迎您 ->
字体[ ]【视力保护色:          】
关于在2020年济源示范区全民健身活动月期间开展线上健身活动的通知

济管教体群〔202016

济源产城融合示范区教育体育局

关于在2020年济源示范区全民健身活动月期间开展线上健身活动的

通  知

为深入贯彻“外防输入,内防反弹”的疫情防控要求,减少人员流动和聚集给疫情防控带来的风险,示范区教育体育局确定2020年示范区全民健身活动月采取线上方式开展。现将有关事宜通知如下:

一、指导思想

认真贯彻落实《河南省体育发展条例》关于“每月5月为本省全民健身活动月”的规定,结合本单位的防疫要求,通过网络、视频、电视、广播等线上形式,在全区组织开展健身展示、交流、比赛、培训、健身指导及体育志愿服务等活动,培养居家健身习惯,提高以健身抵抗疫情的意识,形成崇尚健身、追求健康文明的生活方式,掀起健身热潮。

二、活动主题

“全民健身、健康济源”,“线上健身、居家抗疫”。

三、活动原则

坚持以人为本、节俭安全、注重时效的原则,注重营造居家健身氛围,展现全民健身发展成果,突出全民健身活动的科学性、趣味性、最大限度地吸引群众广泛参与,引领更多的群众加入到居家健身中来。同时,各单位要认真贯彻防疫要求,严禁疫情期间组织举办人群聚集性体育赛事活动。

四、活动时间

20205月。

五、活动内容与形式

(一)开展广场舞、广播体操、体育舞蹈、太极拳、健身气功、象棋、门球、柔力球、跳绳、健步走、空竹、亲子交流等群众喜闻乐见的运动项目。采取网络竞赛、网络展示、网络交流、网络指导相结合的形式,鼓励居家健身和创新创意。

(二)发挥组织作用,引导社会力量参与。单项、行业、人群体协等社团组织以及基层健身站点,要加大各类体育项目推广力度,积极组织开展全民健身活动。要充分发挥各级社会体育指导员的作用,为社会体育指导员发挥作用搭建线上平台。要充分发挥老年人体育协会、各单项体育协会的作用。

(三)积极释放社会活力,支持网络媒体机构参与,普及传播体育健身知识,推广居家健身项目和方法,创新网络健身活动内容。

(四)加强宣传,营造氛围。利用电视、网络、报刊、广播等多种媒体加大宣传力度,采用多种形式在全社会宣传普及科学健身方法。

六、活动要求

各单位要加强对全民健身活动月线上健身活动的组织领导,认真策划,严密组织,突出实效,确保活动安全有序。要认真做好方案的制定、资料的收集等工作。活动结束后要把本单位开展“全民健身活动月线上健身活动”的资料汇总上报到示范区教育体育局,各协会(俱乐部)上报的资料作为年终评先的依据。邮箱:jysqtk@126.com

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



    
2020年06月17日    

主题词:
  济源体育局
2020年06月17日印发  
底部调用